Selasa, 01 April 2014

cincin pernikahan

banyak yg tau tentang arti sebuah cincin pernikahan ? ....

cincin pernikahan biasa disimbolkan sebagai pengikat antara pasangan suami dan istri.... tapi seiring berkembangnya zaman banyak kaum muda-mudi yg belum menikah sudah memberikan cincin pada pasangannya...... (padahal blm sah dalam ikatan pernikahan.... ya begitulah kehidupan hehe)....

cincin ini juga banyak bentuk, model dan bahannya ada yg dari emas, perak, paladium dll.... kalo untuk yg mau menikah aku saranin calon suami pake cincin yg bahannya itu dari perak buat yg muslim yaaa..... karna menurut islam laki-laki itu diharamkan menggunakan cincin emas ataupun yg berbahan emas dan berbahan sutra juga......

untuk perawatan cincin yg terbuat dri perak itu cukup ekstra deh.... kenapa ????.... soalnya cincin perak itu banyak menggunakan bahan-bahan kimia gituu jdinya harus dirawat baik-baik biar gk gampang pudar warnanya.... misalnya kalo mau pake hand body ada baiknya dilepas dulu cincinnya atau perhiasan yg dri perak lainnya biar gk gampang pudar warnanya....

buat yg perhiasan berbahan emas seperti cincin emas, kalung emas dll itu gak ribet bin rempong hehehe..... mau dipake tiap hari pun gk masalah mau kena handbody ataupun parfum yg berakohol juga no problem yaa dalam jangka panjang sih oke-oke aja tapi resikonya yaa pudar warnanya dan itupun bisa pudar kalo udh lama bgt dipakenya..... (ini sih berdasarkan pengalaman eyke hehehe...)

udah dulu yaaa artkel tentang cincinnya kali ini... sampai ketemu kapan-kapan yaaa ehheehehe bye-bye .....


0 komentar: