cincin ahok | gurita cincin biru | permen cincin

cincin ahok | gurita cincin biru | permen cincin

cincin ahok

BANGKAPOS. COM- Nama Basuki Tjahaja Purnama ataupun yang lebih diketahui dengan panggilan Ahok, serta saat ini memohon terpanggil BTP ialah singkatan dari Basuki Tjahja Purnama, kembali jadi pembicaraan warga, sehabis leluasa dari tahanan Mako Brimob, Kamis( 24/ 1/ 2019) kemudian.

Fokus pembicaraan di tengah warga bukan cuma seputar rencana BTP menikahi mantan polwan ialah Puput Nastiti Devi, namun permasalahan cincin bercorak merah yang dipakai Ahok.

Berita sangat anyar mengatakan kalau cincin yang dipakai Ahok itu merupakan cincin pemberian Pimpinan Universal Hanura, Oesman Sapta Odang ataupun yang biasa terpanggil OSO.

Kabarnya OSO membagikan cincin ajaib tersebut sebab dirinya merasa Ahok telah sayang dengan barang tersebut.

Momen Pimpinan Universal Hanura membagikan cincin ajaib ini terjalin dikala Ahok serta Puput Nastiti Devi berjumpa dengan OSO.

Semacam dikutip Grid. ID dilansir dari video yang diunggah oleh Osotv di Youtube pada Jumat( 25/ 1/ 2019), awal mulanya OSO cuma meminjamkan batu tersebut pada Ahok.

OSO menggambarkan awal mulanya dirinya meminjamkan cincin ajaib tersebut dikala menjenguk Ahok.

" Batu ini pokoknya tidak boleh dicabut serta tidak boleh terdapat kendala hingga Ahok keluar," cerita OSO pada Puput.

" Alhamdulillah betul, tidak terdapat kendala sampe keluar," tambahnya.

" Saat ini, telah hendak dipulangkan kepada aku serta titipkan kembali kepada Ahok buat selamanya," kata OSO.

Mendengar kalimat tersebut, Ahok nampak kaget serta tidak yakin.

OSO setelah itu menambahi jika cincin tersebut dikasih buat kebahagian Ahok serta Puput.

" Buat kebahagiaan kamu berdua," jelasnya.

OSO menyangka batu tersebut sudah bawa kebahagiaan buat Ahok.

Saat ini dirinya berharap batu tersebut bisa membagikan kebahagiaan buat pendamping yang hendak menikah tersebut.

Cincin ini dikira ajaib sebab sanggup menyala cerah dikala terserang air.

Terlihat di video, Ahok menampilkan keajaiban batu tersebut.

Ahok menggambarkan dirinya memakai cincin ajaibnya buat bermain sulap dengan para polisi di penjara.

" Kita( Ahok serta para petugas polisi) ini jadi main sulap terus di penjara," kata Ahok disambut tawa OSO.

Ahok apalagi menggambarkan jika batunya jadi bahan perdebatan para petugas sepanjang di penjara.

Batu cincin tersebut apalagi memiliki harga yang fantastis.

Dilansir dari Kontan pada Jumat( 25/ 1/ 2019), bersumber pada penelusuran cincin tersebut dibanderol dari harga Rp 1 miliyar sampai Rp 3 miliyar.

Batu merah delima ini dipercaya ialah fosil biji delima yang telah membeku serta membatu.


jual cincin disini : bengkelcincin.com


gurita cincin biru

Gurita cincin biru gurita cincin biru besar Hapalochlaena lunulata
Gurita cincin biru adalah genus Hapalochlaena, terbagi dalam 4 spesies gurita, mereka bisa ditemukan di kolam mungil di tepi laut serta terumbu karang di pasifik serta samudra hindia, dari
jepang sampai australia. 1 Nama cincin biru dikasih sebab ada totol- totol mirip cincin bercorak biru pada sekujur tubuhnya2.

moluska ini memakan kepiting, kelomang, udang, serta krustasea yang lain. gurita cincin biru ialah salah satu hewan laut sangat beracun didunia. Walaupun berdimensi kecil- 12 hingga 20 centimeter 5 hingga 8 inci- dan sifatnya relatif jinak, Mereka beresiko untuk manusia bila merasa terancam, racunnya memiliki Tetrodotoksin.

Catatan isi 1 Klasifikasi 2 Sikap 3 Santapan 4 Penyebaran serta Habitat 5 Reproduksi 6 Toksin 6. 1 Penyembuhan 7 Rujukan Klasifikasi terdapat 4 spesies gurita cincin biru, serta 6 spesies yang bisa jadi masih diteliti: gurita cincin biru besar Hapalochlaena lunulata gurita cincin biru selatan Hapalochlaena maculosa gurita bergaris biru Hapalochlaena fasciata Hapalochlaena nierstrasz diperkenalkan pada tahun 1938 dari satu spesimen dari Teluk Benggala3, spesimen kedua tertangkap serta dipaparkan pada tahun 2013.

Perilaku gurita cincin biru lagi menyamar di bebatuan karang di australia gurita cincin biru memakan banyak waktu untuk mereka bersembunyi di celah- celah dikala menunjukkan pola kamuflase yang baik dengan sel- sel kulit kromatofor mereka. Semacam seluruh gurita, mereka dapat berganti wujud dengan gampang, yang menolong nya masuk celah- celah karang yang kecil supaya terlindung dari pemangsa. jka terancam mereka dengan kilat berganti corak, jadi kuning terang dengan tiap- tiap cincin 50- 60 berkedip biru warna- warni terang dalam sepertiga detik bagaikan tampilan peringatan aposematik. Pada gurita biru besar Hapalochlaena lunulata, cincin tersebut berisi reflektor sinar multi susunan yang diucap iridophores4. Ini diatur buat mencerminkan sinar biru- hijau dalam arah pandang yang lebar.

sama semacam gurita yang lain dia berenag memakai sifon nya yang semacam mesin jet. Makanan umumnya gurita cincin biru memangsa kepiting, serta udang, namun dia pula memangsa ikan bila dia dapat menangkapnya. Gurita berkepala biru menerkam mangsanya, menyambarnya dengan tentakelnya serta menariknya ke mulutnya. dia memakai paruh nya buat menembus cangkang kepiting ataupun exoskeleton udang, kemudian menyuntikan toksin, toksin melumpuhkan otot- otot yang dibutuhkan buat gerakan, yang secara efisien menewaskan mangsanya. Penyebaran serta Habitat Gurita cincin biru bisa ditemui di perairan laut dangkal, kedalamannya kurang dari 30 m.

Perairan dangkal itu di antara lain terletak di perairan Australia, jepang, perairan laut Asia Tenggara, serta Indonesia. Mereka hidup di dasar laut yang berpasir serta mempunyai lumpur dengan batu- batu karang dan alga di dekatnya5. Reproduksi ritual kawin buat gurita berkepala biru diawali dikala seekor pejantan mendekati seekor betina serta mulai membelai badannya dengan lengan yang dimodifikasi, hectocotylus. seekor pejantan hendak menyambar betina yang terkadang betul- betul mengaburkan penglihatan perempuan, setelah itu mentransfer mani dengan memasukkan hectocotylus- nya ke dalam rongga mantelnya berulang- ulang.

pernikahan bersinambung hingga betina telah cukup6, serta paling tidak satu spesies betina wajib menghilangkan laki- laki yang sangat bersemangat dengan paksa. betina mempunyai satu kopling dari dekat 50 butir telur dalam masa hidup mereka menjelang akhir masa gugur. Racun Meski berdimensi kecil, toksin gurita cincin biru bisa menewaskan 26 orang berusia dalam hitungan menit. Toksin pada gurita cincin biru bukan terletak pada pola totolnya, melainkan ada di air liurnya.

Tidak terdapat penawar toksin dari gurita cincin biru, sehingga menjadikannya salah satu penunggu terumbu karang sangat mematikan di laut. Racunnya memiliki tetrodotoksin, histamin, tryptamine, octopamine, taurine, acetylcholine serta dopamine. Racunnya dapat menyebabkan mual, serbuan pernafasan, kandas jantung, serta kadang- kadang kelumpuhan total, kebutaan, serta bisa menimbulkan kematian dalam sebagian menit bila tidak diatasi. Kematian terjalin sebab umumnya dari sesak nafas sebab kelumpuhan diafragma. Penyembuhan Penyembuhan pertolongan awal merupakan tekanan pada cedera serta respirasi buatan begitu kelumpuhan sudah menonaktifkan otot pernafasan korban, yang kerap terjalin dalam sebagian menit sehabis digigit. Sebab toksin paling utama menewaskan lewat kelumpuhan, korban kerap diselamatkan bila melaksanakan respirasi buatan.


Upaya wajib dilanjutkan walaupun korban nampak tidak merespons. Sokongan respirasi, hingga dorongan kedokteran datang membenarkan korban pada biasanya hendak pulih kembali. ini berarti kalau menyelamatkan respirasi dilanjutkan tanpa sela waktu hingga kelumpuhan mereda serta korban memperoleh kembali keahlian buat bernapas dengan sendirinya. perawatan rumah sakit mengaitkan menempatkan penderita pada ventilator kedokteran hingga toksin tersebut dihilangkan oleh badan. Korban yang selamat dari 2 puluh 4 jam awal umumnya sembuh total.

jual cincin disini : bengkelcincin.com

permen cincin

klik disini

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)