5 Hal yang Harus Diketahui Sebelum Beli Perhiasan untuk Pernikahan


Membeli perhiasan kayaknya jadi ritual harus untuk para pengantin, baik hanya cincin kawin ataupun satu set perhiasan buat seserahan. Tetapi banyaknya model, wujud, serta tipe perhiasan acapkali membuat bimbang memilah.

James Allen, pakar perhiasan dari industri perhiasan Shira menguraikan sebagian panduan yang butuh dikenal dikala memilah perhiasan buat keperluan perkawinan. Berikut tipsnya semacam yang dilansir dari All Women Stalk.

1. Mengenali Kelebihan serta Kekurangan Logam Berharga

Emas: Ialah opsi sangat terkenal serta klasik buat cincin pertunangan serta nikah. Emas mempunyai tingkatan karat yang bermacam- macam( terus menjadi besar tingkatan karat hingga terus menjadi besar persentase emas) serta dapat diganti jadi bermacam corak. Emas memanglah tidak semahal emas putih, tetapi rupanya lebih tahan lama.

Emas Putih: Rupanya lebih kilat pudar serta perlu perawatan. Corak emas putih cenderung nampak lebih modern serta sesuai dipakai oleh bermacam corak kulit, oleh sebab itu harga emas putih jauh lebih mahal.

Palladium: Masih satu keluarga dengan emas putih. Lebih padat serta tahan guratan bila dibanding emas, tetapi tidak lebih tahan lama daripada emas putih. Palladium tidak memunculkan alergi pada kulit, bercorak lebih putih daripada emas serta emas putih, dan lebih murah daripada emas putih.

Titanuim: Tidak mahal serta tahan lama, tetapi tidak dapat diganti ukurannya serta pembuatannya tidak membutuhkan kemampuan spesial. Belum lama ini banyak pemilihan cincin kawin berbahan titanium begitu terkenal.

2. Mengenali Tempat yang Pas buat Berbelanja

Perhiasan pengantin bisa dibeli di toko secara langsung ataupun secara online. Membeli perhiasan pengantin secara online memanglah merupakan perihal yang baru, tetapi Kamu tidak butuh takut sebab umumnya belanja online menawarkan harga yang lebih miring. Tidak hanya itu, banyak toko online yang membagikan opsi bila Kamu mau mendesain sendiri cincin perkawinan Kamu cocok budget serta opsi Kamu.

Saat sebelum memutuskan tempat Kamu membeli perhiasan pengantin, yakinkan kalau toko tersebut mempunyai peraturan pengembalian serta garansi yang jelas dan sertifikasi perhiasan. Bila Kamu memutuskan buat membeli perhiasan secara online, carilah penjual yang menawarkan jasa mendesain cincin sendiri, leluasa bayaran pengiriman, serta mencantumkan no kontak yang lengkap.

3. Mengenali 4C dalam Berlian

4C dalam berlian merupakan Carat( karat), Color( corak), Clarity( kemurnian), serta Cut( potongan). Saat sebelum memutuskan buat membeli berlian yang biayanya pasti tidak murah, pastikanlah memilah berlian terbaik yang cocok dengan budget Kamu serta menjanjikan aspek 4C secara baik.

4. Mengenali Pengaturan Dasar Cincin

Prong: Dalam wujud ini, batu cincin seolah digenggam di tengah oleh sebagian cakar. Wujud ini merupakan yang sangat terkenal dalam perihal cincin pertunangan serta membuat kilau cincin terlihat sempurna dari seluruh sudut.

Pave: Berlian kecil yang terdapat dalam cincin seolah terbuat menyatu serta rata dengan totalitas cincin.

Channel: Pengaturan cincin perkawinan yang terkenal ini menyimpan batu perhiasan di antara logam serta pelapisnya.

Bezel: mempunyai pelek logam yang menahan batu secara nyaman sehingga sesuai buat orang yang memiliki keseharian aktif.

Tension: Pengaturan modern dalam cincin pengantin yang berupa tebal daripada wujud yang lain serta meletakkan berlian di antara ujung- ujungnya.

5. Mengenali Wujud Berlian yang Populer

Wujud yang diartikan tidaklah potongan berlian. Wujud berarti tampilan totalitas dari berlian, sebaliknya potongan berlian berarti mutu berlian terhadap pencahayaan. Wujud berlian yang dikala ini sangat terkenal merupakan wujud bundar tradisional.

Sebagian wujud berlian yang biasa ditemui pada cincin antara lain: oval, marquise( wujud memanjang dengan ujung yang runcing), pear( menyamai wujud tetesan air mata), heart( hati), emerald cut( berupa semacam persegi panjang ataupun kotak dengan potongan di ujungnya), princess cut( wujud kotak dengan sudut berkilauan serta tajam), asscher cut( kotak dengan ujung pendek), serta baguette cut( persegi panjang dengan sisi panjang serta sudut tajam).
JUAL CINCIN DISINI :
https://bengkelcincin.com/

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)