Benarkah UN dihapuskan ??

           Seriusan Akibat Korona UN Dihapus !!!! 
dilangsir dari bengkelcincin.com - Pelaksanaan UN 2020 dikalangan sekolah umum maupun madrasah di tingkat SD/MI, SMP/MTS maupun MA/SMA resmi ditiadakan akibat virus corona COVID-19 yang penyebarannya diperkirakan sangat cepat.


bengkelcincin.com  - Fadjroel mengatakan keputusan peniadaan Ujian Nasional 2020 adalah bertujuan untuk menyelamatkan banyak nyawa terkait virus corona yang sedang melanda di negara Indonesia. Selain itu, peniadaan UN juga bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona COVID-19. Pemerintah berharap peniadaan UN diikuti dengan peran serta masyarakat dalam menghadapi pandemi virus corona COVID-19. Kebijakan peniadaan UN perlu diikuti oleh partisipasi aktif warga dalam penerapan perilaku social distancing, yaitu kerja dari rumah, belajar dari rumah dan ibadah di rumah. 

Keputusan Jokowi ini sejalan dengan apa yang telah diputuskan sebelumnya oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim bersama Komisi X DPR RI bahwa pelaksanaan UN 2020 harus ditiadakan. Kesepakatan itu didasarkan atas penyebaran COVID-19 yang kian masif. Padahal jadwal UN SMA harus dilaksanakan pada 30 Maret, begitu juga UN SMP yang harus dijadwalkan paling lambat akhir April mendatang. "Penyebaran wabah COVID-19 diprediksi akan terus berlangsung hingga April, jadi tidak mungkin kita memaksakan siswa untuk berkumpul melaksanakan UN di bawah ancaman wabah COVID-19 sehingga kami sepakat UN ditiadakan," ujar Ketua Komisi X DPR RI Syaiful Huda dalam keterangannya, Rabu (24/3/2020) dilansir dari Antara. 

https://bengkelcincin.com


Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)